Instalar y configurar el plugin Skydropx en WooCommerce Instalar y configurar el plugin Skydropx en WooCommerce

Instalar y configurar el plugin Skydropx en WooCommerce

Eduardo Medina Eduardo Medina

¡Hola! En este artículo te contamos cómo instalar y configurar el plugin Skydropx en WooCommerce. Esperamos que te sea de utilidad.

Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Descarga el plugin y recuerda guardarlo en una carpeta de fácil acceso, ya que lo necesitarás en pasos posteriores.

2. Inicia sesión en tu cuenta de WooCommerce.

3. Ve al panel de control de WooCommerce y selecciona "Plugins".

4. Selecciona la opción "Subir plugin", adjunta la carpeta con el archivo .zip. que descargaste y espera a que se complete la carga.

5. Selecciona el botón "Activar plugin" y espera unos segundos para que se complete el proceso.

Verás el plugin Skydropx en la lista de tus plugins activados.

6. Vuelve al menú WooCommerce en el panel de control y selecciona la opción de "Ajustes".     ajustes.png

7. Selecciona Envío, después Zonas de envío y, finalmente, Método de envío Skydropx

8. En Método de envío Skydropx, verás el panel de configuración inicial. Este se divide en cinco diferentes apartados:

• Configuración del estado de la orden.
      Aquí podrás configurar cuándo crear la guía en Skydropx dependiendo del estado en el que se encuentre la orden.
      Así, el sistema enviará la orden a Skydropx para crear automáticamente su guía, una vez que la venta llegue al estado seleccionado en esta configuración.
      Podrás cambiar el momento de creación de la guía cuando lo desees.
    • Skydropx API.
      Esta API te permite conectar tu tienda y tu cuenta en Skydropx. Para obtenerla, es necesario que contactes al equipo de soporte.
      Toma en cuenta que el proceso se habrá completado exitosamente cuando Skydropx te otorgue un Shop Id (Número de identificación de tienda). Ese núm. de tienda aparecerá en la plataforma.

• Google API Key.
      Esta API Key es opcional y te permite geo localizar la dirección del cliente que compra en tu eCommerce. Para obtenerla, es necesario darse de alta en Google API.

• Horarios de atención.
      Este apartado te permite programar los horarios en los que se permitirá la recolección de pedidos. Ten en cuenta que los datos están pre cargados, sin embargo, podrás modificarlos cuando lo desees.

• Almacenes de recojo.
      Es importante que ingreses la información correctamente. De lo contrario, las órdenes no se crearán.
      En el campo de Estado, deberás usar las siglas acorde a Correos de México.
      Ej. Para Nuevo León será NL.

8. Al finalizar tus configuraciones, selecciona "Guardar cambios".

9. Luego, vuelve al menú y selecciona "Productos", selecciona "Datos del producto" y agrega las dimensiones y peso de cada uno de los que tienes en tu tienda.

10. Al finalizar, no olvides "Guardar cambios".

11. Por último, vuelve al menú, selecciona WooCommerce y localiza la opción Órdenes Skydropx.

Ahí podrás ver las órdenes creadas con Skydropx y sus datos generales como: número de orden, costo del envío, la fecha, estado del envío, método de pago y paquetería seleccionada por el comprador.

Si necesitas información adicional puedes contactarnos al correo hola@skydropx.com.